Dadar gulung daun bayam.
Bahan :
Lapisan kulit :
- 300 gr daun bayam.
- 200 gr tepung terigu.
- 300 ml santan.
- Sedikit air.
- 2 sdm minyak sayur.
- 1/2 sdt garam
Isian :
- 300 gr daging ayam.
- 250 gr daun bayam.
- 5 siung bawang putih.
- 4 siung bawang merah.
- 1 batang saun bawang (iris halus).
- Daun sledri (iris halus).
- 100 gr wortel (potong kecil-kecil).
- 1 sdt garam.
Langkah :
Lapisan kulit :
- Haluskan daun bayam dengan blender dan beri sedikit air.
- Buat adonan campur tepung, santan, minyak sayur, bayan halus.dan garam.
- Aduk rata hingga tidak ada tepung yang mengumpal.
- Siapkan teplon anti lengket kemudian buat lembaran tipis setebal 2-3 mm.
Isian :
- Iris bawang merah dan putih lalu tumis, masukan ayam, daun bayam, sledri, daun bawang wortel dan garam, aduk merata tunggu hingga masak.
- Stelah masak tingal digulung dengan lembaran dadar sebanyak 2 atau 3 sendok isian, lalu hidangkan.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment