Dadar gulung daun bayam.



Bahan :

Lapisan kulit :

  • 300 gr daun bayam.
  • 200 gr tepung terigu.
  • 300 ml santan.
  • Sedikit air.
  • 2 sdm minyak sayur.
  • 1/2 sdt garam
Isian :
  • 300 gr daging ayam.
  • 250 gr daun bayam.
  • 5 siung bawang putih.
  • 4 siung bawang merah.
  • 1 batang saun bawang (iris halus).
  • Daun sledri (iris halus).
  • 100 gr wortel (potong kecil-kecil).
  • 1 sdt garam.

Langkah :

Lapisan kulit :
  • Haluskan daun bayam dengan blender dan beri sedikit air.
  • Buat adonan campur tepung, santan, minyak sayur, bayan halus.dan garam.
  • Aduk rata hingga tidak ada tepung yang mengumpal.
  • Siapkan teplon anti lengket kemudian buat lembaran tipis setebal 2-3 mm.

Isian :
  1. Iris bawang merah dan putih lalu tumis, masukan ayam, daun bayam, sledri, daun bawang wortel dan garam, aduk merata tunggu hingga masak.
  2. Stelah masak tingal digulung dengan lembaran dadar sebanyak 2 atau 3 sendok isian, lalu hidangkan.


Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)