Keripik Buah Pepaya.


Bahan :

  • 1 buah pepaya seberat 1 kg.
  • 250 gr Tepung terigu.
  • Air 400 ml.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 2 butir kemiri.
  • 1 sdt garam halus.
Langkah :
  • Kupas kulit pepaya, buang bagian biji dan cuci bersih dari getahnya.
  • Setelah itu serut daging pepaya dengan alat pembuat keripik, setelah terkumpul banyak remas serutan pepaya dengan sedikit garam halus.
  • Siapkan adonan, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan blender beri sedikit air.
  • Kemudiam tuangkan bumbu ketepung, sisa air, garam lalu aduk hingga rata.
  • Masukan serutan pepaya kedalam adonan tepung lalu goreng dengan minyak panas.
  • Tunggu hingga warna kecoklatan lalu angkat.
  • Keripik pepaya siap dinikmati.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)