Keripik Buah Pepaya.
Bahan :
- 1 buah pepaya seberat 1 kg.
- 250 gr Tepung terigu.
- Air 400 ml.
- 2 siung bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 2 butir kemiri.
- 1 sdt garam halus.
Langkah :
- Kupas kulit pepaya, buang bagian biji dan cuci bersih dari getahnya.
- Setelah itu serut daging pepaya dengan alat pembuat keripik, setelah terkumpul banyak remas serutan pepaya dengan sedikit garam halus.
- Siapkan adonan, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih dan kemiri dengan blender beri sedikit air.
- Kemudiam tuangkan bumbu ketepung, sisa air, garam lalu aduk hingga rata.
- Masukan serutan pepaya kedalam adonan tepung lalu goreng dengan minyak panas.
- Tunggu hingga warna kecoklatan lalu angkat.
- Keripik pepaya siap dinikmati.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment