Keripik dari ubi rebus.

Cara membuat kripik ubi rebus sangat simpel dan tidak banyak mengunkan bahan, menjadi alternatif pengolahan ubi agar menjadi cemilan awet dan tahan lama.

Bahan :

  • 1 kg ubi kayu.
  • Minyak goreng.
  • Air untuk merebus dan panci.
Langkah :
  • Kupas ubi kayu dan potong-potong, kemudian kukus hingga matang, jangan terlalu lama agar ubi tidak hancur.
  • Setelah itu biarkan ubi dingin dan potong tipis-tipis mengunakan pisau, oleskan minyak pada pisau agar tidak lengket.
  • Kemudian jemur irisan ubi dibawah sinar matahari hingga kering selama 3-4 hari dicuaca panas.
  • Setelah kering keripik ubi dapat digoreng dengan aneka bumbu perasa.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)