Keripik kaca



Bahan :

  • 250 gr tepung tapioka.
  • 700 ml air.
  • 1/2 sdm garam/penyedap makanan.
  • Sedikit minyak sayur.
Lagkah :
  • Siapkan panci, masak tepung dan air dengan api ukuran kecil sambil diaduk terus hingga mengental dan elastis jika ditarik.
  • Siapkan alas berlapis pelastik, kemudian abil sedikit adonan lalu tutup dengan plastik untuk alas atasnya.
  • Giling hingga tipis mengunakan alat giling tangan.


  • Setelah rata dan tipis, buka pelastik lapisan atas kemudian jemur sekitar 4 jam,
  • Potong-potong selagi masih belum terlalu kering.
  • Lalu jemur kembali hingga kering total.
  • Kripik kaca siap diolah dengan digoreng atau dipanggang.


Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)