Keripik pisang karamel.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok mentah/hijau.
- Gula pasir 500 gr.
- 1/2 sdt vanili.
- 100 gr margarin.
- Kapur sirih.
- 1 liter minyak goreng.
Langkah :
- Kupas kulit pisang jangan sampai ada kulit yang tertinggal, gunakan pisang kepok yang besar dan kondisi masih mentah.
- Rendam dan cuci pisang didalam air kapur agar tidak cepat membiru dan dapat melunturkan getahnya.
- Siapkan minyak goreng yang telah panas, kemudian serut pisang dengan alat pembuat keripik diatas minyak sehingga potongan pisang langsung tercemplung kedalam minyak panas.
- Goreng hingga warna kecoklatan dan siap diangkat, lalu tiriskan minyak.
- Siapkan wajan satu lagi, cairkan 500 gr gula bersama margarin dan vanili.
- Setelah meleleh masukan kripik pisang aduk hingga merata dengan api kecil.
- Kemudian angkat dan biarkan dingin agar karamel gula mengeras.
- Kripik pisang karamel siap dibungkus.
Comments
Post a Comment