Keripik pisang karamel.


Bahan :
  1. 1 sisir pisang kepok mentah/hijau.
  2. Gula pasir 500 gr.
  3. 1/2 sdt vanili.
  4. 100 gr margarin.
  5. Kapur sirih.
  6. 1 liter minyak goreng.

Langkah :
  1. Kupas kulit pisang jangan sampai ada kulit yang tertinggal, gunakan pisang kepok yang besar dan kondisi masih mentah.
  2. Rendam dan cuci pisang didalam air kapur agar tidak cepat membiru dan dapat melunturkan getahnya.
  3. Siapkan minyak goreng yang telah panas, kemudian serut pisang dengan alat pembuat keripik diatas minyak sehingga potongan pisang langsung tercemplung kedalam minyak panas.
  4. Goreng hingga warna kecoklatan dan siap diangkat, lalu tiriskan minyak.
  5. Siapkan wajan satu lagi, cairkan 500 gr gula bersama margarin dan vanili.
  6. Setelah meleleh masukan kripik pisang aduk hingga merata dengan api kecil.
  7. Kemudian angkat dan biarkan dingin agar karamel gula mengeras.
  8. Kripik pisang karamel siap dibungkus.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)