Mie Aceh



Bahan :

  • 500 gr mei kuning.
  • 200 gr daging sapi/kambing.
  • 1 sdm garam.
  • 100 gr toge bebas akar.
  • 1 buah tomat.
  • Daun bawang.
  • Bawang merah 7 butir.
  • 3 siung bawang putih.
  • 7 buah cabai merah.
  • Kecap manis.
  • Sedikit bumbu kari.
  • 2 ruas jari kunyit.
  • 250 ml air.
  • Daun bawang dan daun sledri.
  • Kerupuk emping.
  • Daun selada.

Langkah :
  • Haluskan bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih, kunyit kemudian tumis dengan sedikit minyak, masukan juga potongan tomat kemudian masak hingga aromanya keluar.
  •  Setelah itu masukan daging bersama air hingga mendidih, agar daging cepat matang tutup kuali.
  • Kemudian masukan daun bawang, sledri, garam, mie kuning dan touge, aduk merata hingga tercampur semua.
  • Setelah matang, sajikan diwadah dengan tambahan bawang goreng, daun selada, kerupuk emping dan timun.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)