Mie Aceh
Bahan :
- 500 gr mei kuning.
- 200 gr daging sapi/kambing.
- 1 sdm garam.
- 100 gr toge bebas akar.
- 1 buah tomat.
- Daun bawang.
- Bawang merah 7 butir.
- 3 siung bawang putih.
- 7 buah cabai merah.
- Kecap manis.
- Sedikit bumbu kari.
- 2 ruas jari kunyit.
- 250 ml air.
- Daun bawang dan daun sledri.
- Kerupuk emping.
- Daun selada.
Langkah :
- Haluskan bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih, kunyit kemudian tumis dengan sedikit minyak, masukan juga potongan tomat kemudian masak hingga aromanya keluar.
- Setelah itu masukan daging bersama air hingga mendidih, agar daging cepat matang tutup kuali.
- Kemudian masukan daun bawang, sledri, garam, mie kuning dan touge, aduk merata hingga tercampur semua.
- Setelah matang, sajikan diwadah dengan tambahan bawang goreng, daun selada, kerupuk emping dan timun.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment