Puding cake madona
Bahan :
> Lapisan pertama :
- 100 gr gula pasir (sesuai selera).
- 3:1 kuning dan putih telur.
- 1 sdt ovalet.
- 120 gr tepung terigu.
- 150 ml susu cair.
- 1 sdm margarin.
Lagkah :
- Aduk dengan mixer telur, garam dan ovalet hingga mengembang.
- Masukan secara perlahan tepung terigu sambil diaduk.
- Setelah itu masukan susu cair dan margarin kemudian aduk hingga rata dan tidak terdapat bulir tepung.
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, kemudian masukan adonan keloyang dan kukus mengunakan api sedang selama 15-20 menit.
- Gunakan lapisan kain saat menutup agar tetesan uap air tidak jatuh.
> lapisan kedua puding busa :
- 2 butir telur gunakan putihnya saja.
- Agar powder 1 saset warna hijau.
- 1/2 sdt vanili.
- 250 ml air.
- 100 gr gula pasir (sesuai selera).
Lagkah :
- Aduk telur mengunakan mixer secara bertahap, hingga putih telur mengembang. Sampai putih telur tidak jatuh saat wadah dibalik.
- Masak agar, tepung, gula pasir, vanili dan beri air, aduk hingga mendidih.
- Diamkan sebentap agar uap panas hilang lalu tuang keloyang sebagai lapisan ke 2.
- Ratakan dengan menghentak loyang dengan cepat, karena adonan mudah mengeras.
> Lapisan ketiga agar-agar :
- 1 saset agar.
- 100 gr gula pasir (sesuai selera).
- 600 ml air.
- Pewarna makanan sedikit.
Langkah:
- Sama seperti buat agar-agar pada umumnya, cukup masak hingga mendidih kemudian diamkan sebentar hingga uap panas hilang lalu tuang sebagai lapisan atas atau lapisam ketiga.
- Puding lapis madona siap dinikmati.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment