Puding cake madona



Bahan :

> Lapisan pertama :

  • 100 gr gula pasir (sesuai selera).
  • 3:1 kuning dan putih telur.
  • 1 sdt ovalet.
  • 120 gr tepung terigu.
  • 150 ml susu cair.
  • 1 sdm margarin.
Lagkah :
  • Aduk dengan mixer telur, garam dan ovalet hingga mengembang.
  • Masukan secara perlahan tepung terigu sambil diaduk.
  • Setelah itu masukan susu cair dan margarin kemudian aduk hingga rata dan tidak terdapat bulir tepung.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, kemudian masukan adonan keloyang dan kukus mengunakan api sedang selama 15-20 menit.
  • Gunakan lapisan kain saat menutup agar tetesan uap air tidak jatuh.

> lapisan kedua puding busa :
  • 2 butir telur gunakan putihnya saja.
  • Agar powder 1 saset warna hijau.
  • 1/2 sdt vanili.
  • 250 ml air.
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera).
Lagkah :
  • Aduk telur mengunakan mixer secara bertahap, hingga putih telur mengembang. Sampai putih telur tidak jatuh saat wadah dibalik.
  • Masak agar, tepung, gula pasir, vanili dan beri air, aduk hingga mendidih.
  • Diamkan sebentap agar uap panas hilang lalu tuang keloyang sebagai lapisan ke 2.
  • Ratakan dengan menghentak loyang dengan cepat, karena adonan mudah mengeras.

> Lapisan ketiga agar-agar :
  • 1 saset agar.
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera).
  • 600 ml air.
  • Pewarna makanan sedikit.
Langkah:
  • Sama seperti buat agar-agar pada umumnya, cukup masak hingga mendidih kemudian diamkan sebentar hingga uap panas hilang lalu tuang sebagai lapisan atas atau lapisam ketiga.
  • Puding lapis madona siap dinikmati.


Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)