Puding cappucino cincau.
Bahan :
- Cincau hitam 250 gr.
- Agar powder 1 bungkus.
- 2 butir telur.
- 1/2 sdt garam.
- 150 gula pasir sesuai selera.
- 3 bungkus coffee cappucino.
- 500 ml air.
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- 50 ml susu skm.
Lagkah :
- Potong dadu cincau.
- Kocok telur, kemudian masukan vanili, susu dan garam kocok hingga mengembang.
- Siapkan panci panaskan air masukan agar powder, 3 bungkus cappucino, dan gula pasir.
- Setelah mendidih matikan kompor dan biarkan suhu panasnya turun.
- Kemudian masukan adonan telur lalu aduk cepat hingga tercampur rata.
- Hidupkan kompor kembali dan masak kembali hingga mendidih sambil diaduk.
- Masukan cincau kedasar cetakan, tuangkan sedikit puding cair kecetakan tunggu hingga sedikit mengeras lalu masukan semua dan simpan di freezer.
- Puding cappucino siap disantap.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment