Puding lumut mentega.


Bahan :

Lapisan hijau:

  • 650 ml air.
  • 100 gr daun pandan dan suji.
  • 2 butir telur.
  • 100 gr gula pasir (sesuai seera).
  • 2 bungkus santan kara/120 ml.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 bungkus vanila bubuk.
Lagkah :
  • Blender hingga halus daun suji dan pandan, beri 150 ml air kemudian saring ampasnya.
  • Kocok telur hingga berbusa kemudian masukan gula pasir, agar-agar, santan, air pandan, garam, vanila dan sisa air.
  • Masukan kepanci, masak dengan api sedang lalu aduk hingga mendidih dan santan mulai mengumpal.
  • Angkat dan tuang kecetakan.


Lapisan kuning:
  • 4 butir kuning telur.
  • 100 gr mentega.
  • 100 ml susu kental manis.
  • 1 sdt vanila bubuk.
  • 500 ml air.
  • 1 bungkus agar powder.
  • 150 gr gula pasir (sesuai selera).
Langkah :
  • Pecah telur ambil bagian kuningnya lalu kocok hingga berbusa.
  • Masukan 100 gr mentega, susu skm vanili bubuk lalu aduh kembali hingga menyampur.
  • Siapkan panci masukan 500 ml air, gula pasir, agar-agar kemudian masak hingga mendidih.
  • Matikan kompor sebentar dan biarkan suhu panas menurun, kemudian masukan kuning telur yang telah diaduk tadi.
  • Aduk cepat dan merata agar telur tidak mengumpal.
  • Setelah rata nyalakan kembali api kompor dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
  • Setelah mendidih tuangkan kecetakan sebagai lapisan kedua.
  • Kemudian dinginkan difreezer.
  • Puding lumut mentega siap disantap.


Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)