Puding lumut mentega.
Bahan :
Lapisan hijau:
- 650 ml air.
- 100 gr daun pandan dan suji.
- 2 butir telur.
- 100 gr gula pasir (sesuai seera).
- 2 bungkus santan kara/120 ml.
- 1/2 sdt garam.
- 2 bungkus vanila bubuk.
Lagkah :
- Blender hingga halus daun suji dan pandan, beri 150 ml air kemudian saring ampasnya.
- Kocok telur hingga berbusa kemudian masukan gula pasir, agar-agar, santan, air pandan, garam, vanila dan sisa air.
- Masukan kepanci, masak dengan api sedang lalu aduk hingga mendidih dan santan mulai mengumpal.
- Angkat dan tuang kecetakan.
Lapisan kuning:
- 4 butir kuning telur.
- 100 gr mentega.
- 100 ml susu kental manis.
- 1 sdt vanila bubuk.
- 500 ml air.
- 1 bungkus agar powder.
- 150 gr gula pasir (sesuai selera).
Langkah :
- Pecah telur ambil bagian kuningnya lalu kocok hingga berbusa.
- Masukan 100 gr mentega, susu skm vanili bubuk lalu aduh kembali hingga menyampur.
- Siapkan panci masukan 500 ml air, gula pasir, agar-agar kemudian masak hingga mendidih.
- Matikan kompor sebentar dan biarkan suhu panas menurun, kemudian masukan kuning telur yang telah diaduk tadi.
- Aduk cepat dan merata agar telur tidak mengumpal.
- Setelah rata nyalakan kembali api kompor dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus.
- Setelah mendidih tuangkan kecetakan sebagai lapisan kedua.
- Kemudian dinginkan difreezer.
- Puding lumut mentega siap disantap.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment