Puding Lumut.


Bahan :

  • 2 bungkus santan kara/120 ml santan.
  • 1 bungkus agar-agar powder tanpa warna.
  • Perasa vanila 1/2 sdt.
  • 2 butir telur.
  • 1/2 sdt garam.
  • 150 gr gula halus (sesuai selera).
  • Air 600 ml.
  • Daun suji dan daun pandan (untuk pewarna)

Langkah :
  • Potong daun suji dan pandan kemudian blender halus, beri 100 ml air kemudian saring ampasnya.
  •  kocok 2 butir telur hingga berbusa, lalu campurkan gula pasir, santan, agar-agar, garam, perasa vanila, sisa air dan air pandan, aduk hingga tercampur rata semua.
  • Siapkan panci, lalu masak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih dan sampai santan mengumpal.
  •  Jika sudah mendidih dan santan tampak mengumpal, angkan dan tuang kecetakan, biarkan suhu turun lalu masukan ke freezer.
  • Puding lumut siap disajikan.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)