Puding Lumut.
Bahan :
- 2 bungkus santan kara/120 ml santan.
- 1 bungkus agar-agar powder tanpa warna.
- Perasa vanila 1/2 sdt.
- 2 butir telur.
- 1/2 sdt garam.
- 150 gr gula halus (sesuai selera).
- Air 600 ml.
- Daun suji dan daun pandan (untuk pewarna)
Langkah :
- Potong daun suji dan pandan kemudian blender halus, beri 100 ml air kemudian saring ampasnya.
- kocok 2 butir telur hingga berbusa, lalu campurkan gula pasir, santan, agar-agar, garam, perasa vanila, sisa air dan air pandan, aduk hingga tercampur rata semua.
- Siapkan panci, lalu masak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih dan sampai santan mengumpal.
- Jika sudah mendidih dan santan tampak mengumpal, angkan dan tuang kecetakan, biarkan suhu turun lalu masukan ke freezer.
- Puding lumut siap disajikan.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment