Resep makanan ikan percak ayam
Masakan percak ikan ayam-ayam atau ikan rambeu salah satu jenis ikan kue gerong, masakan ini sering diolah masyarakat dibagian pesisir pantai sebagai hidangan lauk pauk bersama keluarga ataupun kerabat.
Bahan :
- 2 ekor ikan / -+ 1kg.
- Garam halus 1 sdt.
- Minyak goreng secukupnya.
- 500 ml santan.
- 1 tangkai serai.
- Cabai merah 5 buah.
- 6 siung bawang merah.
- Lengkuas 1 ruas jari.
- 2 siung bawang putih.
- Sebutir jeruk nipis/lemon.
- 1 ruas jari jahe kupas.
- Kunyit 1 jari.
Langkah :
- Bersihkan ikan dari sisik keras kedua bagian dan buang bagian isi perut.
- Haluskan semua bumbu mulai dari bawang, kunyit, jahe, lengkuas dan cabai kemudian tumis dengan 3 sdm minyak sayur hingga harum.
- Masukan santan disusul serai dan jeruk nipis, masukan juga ikan masak hingga santan mengering.
- Jika sudah mengering panggang ikan senbentar diatas bara api sambil dioles bumbu sisa masak tadi.
- Jika sudah sedikit gosong angkat hidangkan dipiring.
Resep yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment