Resep masak acar ikan belanak.



Bahan :

  • 800 gr ikan belanak (bebas ukuran ikan)
  • Minyak goreng.
  • 2 buah jeruk nipis (peras).
  • 75 gr cabai rawit segar campur merah hijau kemudian cincang.
  • 75 gr cabai merah dan hijau iris kasar.
  • 1 ruas jari jahe (rajang).
  • 1/2 sdm garam halus.
  • Bawang merah 5 butir.
  • Bawang putih 1 siung.

Langkah :
  • Bersihkan ikan belanak sisik dan buang isi perut lalu cuci, setelah itu sayat kulit berikan air jeruk nipis dan garam sedikit.
  • Siapkan wajan berisi minyak panas lalu goreng kering ikan tadi.
  • Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai yang diiris kasar, tambahkan 1 sendok jeruk nipis dan garam sedikit.
  • Kemudian masukan ikan yang telah digoreng tadi, gunakan api kompor sedang.
  •  bolak-balik daging ikan agar bumbu merata sekitar 15 menit angkat ikan dan hidangkan.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)