Resep masak acar ikan belanak.
Bahan :
- 800 gr ikan belanak (bebas ukuran ikan)
- Minyak goreng.
- 2 buah jeruk nipis (peras).
- 75 gr cabai rawit segar campur merah hijau kemudian cincang.
- 75 gr cabai merah dan hijau iris kasar.
- 1 ruas jari jahe (rajang).
- 1/2 sdm garam halus.
- Bawang merah 5 butir.
- Bawang putih 1 siung.
Langkah :
- Bersihkan ikan belanak sisik dan buang isi perut lalu cuci, setelah itu sayat kulit berikan air jeruk nipis dan garam sedikit.
- Siapkan wajan berisi minyak panas lalu goreng kering ikan tadi.
- Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai yang diiris kasar, tambahkan 1 sendok jeruk nipis dan garam sedikit.
- Kemudian masukan ikan yang telah digoreng tadi, gunakan api kompor sedang.
- bolak-balik daging ikan agar bumbu merata sekitar 15 menit angkat ikan dan hidangkan.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment