Resep masak gulai kepala ikan Khas Aceh.



Bahan :
  • 1 ekor kepala ikan (ukuran besar).
  • 5 buah belimbing wuluh kering.
  • 1/2 sdt jintan manis.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 250 ml santan kental.
  • 1 ruas jari kunyit.
  • Cabai merah 50 gr (sesuai selera).
  • 2 butir bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • 1 ruas jari jahe.
  • 1/2 sdt merica.
  • 1 sdt garam halus.
  • 600 ml air.

Langkah :
  • Bersihkan kepala ikan dari kotoran.
  •  Buat bumbu dengan menghaluskan cabai, bawang merah, jintan, bawang putih, ketumbar, merica dan kunyit hingga halus.
  • Kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak sayur hingga wangi.
  • Masukan kepala ikan, aduk rata kemudian masukan juga santan dan air, lalu beri garam, belimbing dan jahe.
  • Masak hingga mendidih, sesekali di aduk agar kepala ikan matang merata.
  • Setelah bagian kepala empuk, matikan kompor dan hidangkan diatas piring.



Resep lain yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)