Resep masak gulai kepala ikan Khas Aceh.
Bahan :
- 1 ekor kepala ikan (ukuran besar).
- 5 buah belimbing wuluh kering.
- 1/2 sdt jintan manis.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 250 ml santan kental.
- 1 ruas jari kunyit.
- Cabai merah 50 gr (sesuai selera).
- 2 butir bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 1 ruas jari jahe.
- 1/2 sdt merica.
- 1 sdt garam halus.
- 600 ml air.
Langkah :
- Bersihkan kepala ikan dari kotoran.
- Buat bumbu dengan menghaluskan cabai, bawang merah, jintan, bawang putih, ketumbar, merica dan kunyit hingga halus.
- Kemudian tumis bumbu dengan sedikit minyak sayur hingga wangi.
- Masukan kepala ikan, aduk rata kemudian masukan juga santan dan air, lalu beri garam, belimbing dan jahe.
- Masak hingga mendidih, sesekali di aduk agar kepala ikan matang merata.
- Setelah bagian kepala empuk, matikan kompor dan hidangkan diatas piring.
Resep lain yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment