Resep masakan ikan bandeng teupeh.



Bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar.
  • Garam 1/2 sendok teh.
  • Kentang 150 gr.
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 2 buah belimbing wuluh kering.
  • 1 ruas jari jahe.
  • Cabai rawit seauai selera.
  • Cabai merah 5 buah.

Lahkah :
  • Ambil ikan bersihkan sisiknya lalu cuci, kemudian pukul-pukul ikan hingga daging hancur.
  • Keluarkan isi perut dan pilah semua tulang hingga tidak ada sisa.
  • Haluskan bumbu bawang, jahe dan belimbing kemudian campur bersama daging ikan, kentang dan potongan cabai lalu haluskan hingga hancur.
  • Masukan kembali kekulit ikan dan jahit kulit dengan tusuk lidi kemudian panggang hingga matang dibara api.
  • Pastikan hanya hawa panas dan hidarkan langsung dari kobaran api.
  • Setelah matang potong beberapa bagian dan hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)