Resep masakan ikan bandeng teupeh.
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar.
- Garam 1/2 sendok teh.
- Kentang 150 gr.
- 2 siung bawang putih.
- 5 siung bawang merah.
- 2 buah belimbing wuluh kering.
- 1 ruas jari jahe.
- Cabai rawit seauai selera.
- Cabai merah 5 buah.
Lahkah :
- Ambil ikan bersihkan sisiknya lalu cuci, kemudian pukul-pukul ikan hingga daging hancur.
- Keluarkan isi perut dan pilah semua tulang hingga tidak ada sisa.
- Haluskan bumbu bawang, jahe dan belimbing kemudian campur bersama daging ikan, kentang dan potongan cabai lalu haluskan hingga hancur.
- Masukan kembali kekulit ikan dan jahit kulit dengan tusuk lidi kemudian panggang hingga matang dibara api.
- Pastikan hanya hawa panas dan hidarkan langsung dari kobaran api.
- Setelah matang potong beberapa bagian dan hidangkan.
Comments
Post a Comment