Resep masakan korma daging kambing.
Bahan :
- 1,5 kg Daging kambing campur dengan lemak dan jeroan/babat.
- 6 buah bawang merah.
- 3 buah bawang putih.
- 1 tangkai daun kari atau 15-20 lembar.
- 2 buah batang serai bersihkan dan geprek.
- Santan 1500 ml dari 2 buah kelapa.
- Minyak sayur sedikit.
Untuk bumbu :
- 1/2 sdm garam halus.
- 9 buah bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 1 buah kunyit sepanjang jari.
- 6 buah kemiri sangrai sampai kecoklatan.
- 1 sdm biji kakas (sangrai).
- 2 ruas jari jahe.
- 3 sdt ketumbar.
- 5 buah cengkeh.
- 2 buah kapulaga.
- 1/2 sdt adas kering.
- 1/2 sdt merica (giling kasar).
- 2 ruas jari kayu manis.
- 2 buah bunga lawang.
- 100 gr cabai merah kering.
- 200 gr cabai segar.
- 1/2 sdm jintan.
Langkah :
- Bersihkan daging dan jeroan dengan air mengalir hingga bersih.
- Kemudian haluskan semua bumbu lalu balurkan kedaging dan diamkan 15 menit agar dapat meresap.
- Siapkan kuali tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian disusul daging kambing, potongan kunyit, batang serai, daun kari lalu aduk sebentar.
- Tuangkan santan kekuali aduk rata kemudian tutup agar panas merata, sesekali diaduk agar masak merata.
- Jika air masakan sudah mengering dan daging telah empuk angkat dan hidangkan.
- Makanan siap dikonsumsi.
Comments
Post a Comment