Resep masakan korma daging kambing.



Bahan :

  • 1,5 kg Daging kambing campur dengan lemak dan jeroan/babat.
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 buah bawang putih.
  • 1 tangkai daun kari atau 15-20 lembar.
  • 2 buah batang serai bersihkan dan geprek.
  • Santan 1500 ml dari 2 buah kelapa.
  • Minyak sayur sedikit.
Untuk bumbu :
  • 1/2 sdm garam halus.
  • 9 buah bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1 buah kunyit sepanjang jari.
  • 6 buah kemiri sangrai sampai kecoklatan.
  • 1 sdm biji kakas (sangrai).
  • 2 ruas jari jahe.
  • 3 sdt ketumbar.
  • 5 buah cengkeh.
  • 2 buah kapulaga.
  • 1/2 sdt adas kering.
  • 1/2 sdt merica (giling kasar).
  • 2 ruas jari kayu manis.
  • 2 buah bunga lawang.
  • 100 gr cabai merah kering.
  • 200 gr cabai segar.
  • 1/2 sdm jintan.

Langkah :
  • Bersihkan daging dan jeroan dengan air mengalir hingga bersih.
  • Kemudian haluskan semua bumbu lalu balurkan kedaging dan diamkan 15 menit agar dapat meresap.
  • Siapkan kuali tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian disusul daging kambing, potongan kunyit, batang serai, daun kari lalu aduk sebentar.
  • Tuangkan santan kekuali aduk rata kemudian tutup agar panas merata, sesekali diaduk agar masak merata.
  • Jika air masakan sudah mengering dan daging telah empuk angkat dan hidangkan.
  • Makanan siap dikonsumsi.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)