Resep Udang Asam Khas Aceh



Sayur udang asem merupakan makanan yang memiliki cita rasa sedikit asam yang membuatnya segar, dapat dihidangkan dalam kondisi panas maupun dingin.

Resep bahan :
  • 300 gr udang segar.
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur).
  • 1/2 sdt garam.
  • 6 siung bawang merah.
  • Air 600 ml.
  • 50 gr cabai rawit (sesuai selera).
  •  2 sdm air jeruk nipis.

Langkah :
  • Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran dan kulit tetapi sisakan bagian ekornya.
  • Haluskan bumbu diantaranya cabai, garam, bawang merah, iris buah belimbing kecil-kecil.
  • Masak dikuali udang masukan, air, bumbu, potongan belimbing dan perasan jeruk. Aduk rata kemudian tutup kuali agar panas tidak keluar.
  • Jika udang berubah bewarna merah dan empuk angkat masakan dan sajikan di piring.


Resep lainya yang mungkin kamu sukai :

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Sertifikat Praktek Kerja Industri (Prakerin) Terbaru

Promes Kelas 4 Kurikulum 2013 Revisi 2019 (Semester 1 & 2)