Resep Udang Asam Khas Aceh
Sayur udang asem merupakan makanan yang memiliki cita rasa sedikit asam yang membuatnya segar, dapat dihidangkan dalam kondisi panas maupun dingin.
Resep bahan :
- 300 gr udang segar.
- 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur).
- 1/2 sdt garam.
- 6 siung bawang merah.
- Air 600 ml.
- 50 gr cabai rawit (sesuai selera).
- 2 sdm air jeruk nipis.
Langkah :
- Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran dan kulit tetapi sisakan bagian ekornya.
- Haluskan bumbu diantaranya cabai, garam, bawang merah, iris buah belimbing kecil-kecil.
- Masak dikuali udang masukan, air, bumbu, potongan belimbing dan perasan jeruk. Aduk rata kemudian tutup kuali agar panas tidak keluar.
- Jika udang berubah bewarna merah dan empuk angkat masakan dan sajikan di piring.
Resep lainya yang mungkin kamu sukai :
Comments
Post a Comment